ROLAT PITA(Börek Art )

Ist zwar etwas Aufwand,und es sieht nicht aus wie der herkömmliche Börek ,aber nur zu Empfehlen 😋😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 25 min
  • Fertig in: 55 min

Zutaten

  • 10 Filo-oder Yufka-Teig Blätter
  • 3 Eier
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • eine halbe Tasse Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)
  • 1 Pck.Backpulver (gern von Dr.Oetker)
  • nach Belieben Olivenöl zum einpinseln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1-2 Zwiebeln
  • 500 g Blattspinat
  • nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle, sowie frisch geriebener Muskatnuss, getrockneter Thymian ,getrocknete Petersilie
  • nach Belieben frisch geriebener Käse
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Filo oder Yufka-Teig-Blätter aus der Verpackung nehmen ,und je Blatt auf der Oberseite mit Olivenöl einpinseln und mit frisch geriebenem Käse bestreuen.Dieses solange wiederholen, bis zum letzte Blatt .
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen ,und die Zwiebeln mit der Prise Zucker , auf kleinster Flamme ,glasig dünsten. Nun den aufgetauten oder aber auch gewaschenen ,frischen Spinat , mit dem feingehackten Knoblauch dazu geben und etwa 10 Minuten dünsten lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle ,sowie frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Beiseite stellen.
  3. Die Filo oder Yufka-Teig-Blätter vorsichtig aus der Verpackung nehmen. Jedes einzelne Blatt nach und nach übereinander mit Olivenöl bepinseln und mit frisch geriebenem Käse ,sowie getrocknetem Thymian und Petersilie bestreuen.
  4. Das Yufka -Käse Paket in eine Auflaufform geben. Den vorbereiteten Blattspinat darüber gleichmäßig verteilen.
  5. In einer Schüssel 3 Eier, den Naturjoghurt , etwas Salz , die halbe Tasse Sonnenblumenöl und das Backpulver verquirlen und über den Blattspinat geben. Bei 180 Grad auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen... Himmlisch.

Notizen

Was mache ich mit dem Reste-Spinat???

Nach etwas Recherchieren bin ich darauf gekommen, eine Art von Börek(Rolat Pita) zu machen…

Das gibt es jedenfalls jetzt öfters. Beim nächsten Mal probiere ich es mit Rinderhack und mal schauen ,was mir bis dahin so einfällt -:))

Hinzugekauft: Filoteig

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