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Kochzeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 3 h
- Fertig in: 3 h 15 min
Zutaten
- 2.5 Kilo Schweineschulter mit Schwarte
- 1 TL gemahlenen Kümmel
- 1 Zweig frischen Beifuß
- 2 Zwiebeln
- 1 Pck. Suppengrün
- nach Belieben Salz und Pfeffer
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 gutes Stück Butter für die Sauce (gerne von Kerrygold)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen .Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken .Die Möhren- und das Selleriestück vom Suppengrün schälen und in gröbere Stücke schneiden.
- Zwiebelscheiben auf den Boden eines großen Topfes legen. Den Braten mit der Schwarte nach unten drauflegen, mit kochendem Wasser übergießen, gemahlen Kümmel, den Beifußzweig , die Karotten- sowie Selleriestücke dazugeben. Pfeffern, aber noch nicht salzen. Einen Deckel auf den Topf setzen und auf kleinster Flamme eine Stunde köcheln .
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Schwarte rautenförmig einschneiden und jetzt das Fleisch von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern. Die Kochflüssigkeit leicht salzen und bereitstellen.
- Den Braten in einen Bräter setzen mit der Schwarte nach oben. In die mittlere Einschubleiste geben und alle 20 Minuten etwas Kochflüssigkeit angießen. Ca. 2 Stunden braten, 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Schwarte mit eiskaltem Salzwasser bepinseln.
- Den Braten rausnehmen und das Braune vom Bräter losschaben und zur Natursauce(die mittlerweile in einem Topf ist) geben, Mit einem Pürierstab alles miteinander verbinden.Ein gutes Stück Butter hinein geben. Kurz aufkochen lassen ,nach Geschmack mit Rotwein oder Sojasauce und Gewürzen Eurer Wahl abschmecken.
Notizen
Mal wieder das „Erste Mal“ :-)) Mein Mann und ich wollten unbedingt diese Köstlichkeit mal selber machen…
Gesagt-getan!!!
Ich will uns ja nicht selber loben…aber das war wirklich FOODPORN :-))))
Dazu gab es selbstgemachte Serviettenknödel….
Hinzugekauft: Schweineschulter mit Schwarte und Suppengrün.