Käsebrötchen nach #forgetmyfoodnot

Diese Käsebrötchen sind der absolute Hammer !!!!!

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 1 h 45 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 3 h 50 min

Zutaten

  • 630 g Mehl
  • 1 ganzes Päckchen und 1/3 Päckchen Trockenhefe (gerne von Dr. Oetker)
  • 2 TL Zucker
  • 3 TL Salz
  • 70 mL neutrales Öl (gerne von Mazola)
  • etwas Sahne zum Bepinseln
  • 1 Pack. Reibekäse
  • 340 mL lauwarmes Wasser
  • etwas süße Sahne

Zubereitung

  1. Alle oben genannten Zutaten, bis auf die süße Sahne und den Reibekäse ,zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Nun den Teig mit den Händen kurz kneten ,und 10 Kugeln daraus formen .Diese auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen, und nochmals 45 Minuten gehen lassen. Anschließend die Teiglinge mit der süßen Sahne bepinseln, und ordentlich mit dem Reibekäse bestreuen.
  3. Bei 190 Grad auf der mittleren Einschubleiste ,ca 20 Minuten backen . Ein Traum ..

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner