Diese Käsebrötchen sind der absolute Hammer !!!!!
Categories
Kochzeit
- Zubereitung: 1 h 45 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 3 h 50 min
Zutaten
- 630 g Mehl
- 1 ganzes Päckchen und 1/3 Päckchen Trockenhefe (gerne von Dr. Oetker)
- 2 TL Zucker
- 3 TL Salz
- 70 mL neutrales Öl (gerne von Mazola)
- etwas Sahne zum Bepinseln
- 1 Pack. Reibekäse
- 340 mL lauwarmes Wasser
- etwas süße Sahne
Zubereitung
- Alle oben genannten Zutaten, bis auf die süße Sahne und den Reibekäse ,zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nun den Teig mit den Händen kurz kneten ,und 10 Kugeln daraus formen .Diese auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen, und nochmals 45 Minuten gehen lassen. Anschließend die Teiglinge mit der süßen Sahne bepinseln, und ordentlich mit dem Reibekäse bestreuen.
- Bei 190 Grad auf der mittleren Einschubleiste ,ca 20 Minuten backen . Ein Traum ..