Categories
Kochzeit
- Kochen: 5 min
- Fertig in: 2 h 5 min
Zutaten
- 1/2 Salatgurke
- 5 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 500 g Magerquark
- 250 g Sahnequark
- 250 g Kräuterquark
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Die Salatgurke halbieren und eine Hälfte quer durchschneiden und entkernen(Löffel).Jetzt in Scheiben schneiden und dann klein würfeln.Sofort salzen!!!! Den Knoblauch schälen und pressen.Die Rückstände in der Knoblauchpresse herausnehmen und klein hacken.
- Alle Quarksorten in eine Schüssel geben und mit dem Öl vermischen.Abschließend Gurkenwürfel und Knoblauch mit verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen. Kann man auch wunderbar einen Tag vorher vorbereiten. Mit Gurkenscheiben oder frischen Kräutern garnieren.
Notizen
Eine einsame Salatgurke lag im Kühlschrank.Was nun? Tzaziki…Die 3 Quarksorten besorgt und umgesetzt.