Superfood 😍😋💚😍😋💚
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Kochzeit
- Zubereitung: 10 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 12 h 40 min
Zutaten
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- eine halbe Bio -Zitrone
- 1 Bund frische Petersilie
- nach Belieben Kreuzkümmel und etwas Salz
- reichlich Sonnenblumenöl zum Ausbacken ((gerne von Mazalo))
Zubereitung
- Einen Tag vor der Zubereitung der Falafel , die Kichererbsen für mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einlegen. Im Anschluss die Kichererbsen gründlich abwaschen .Am Tag der Zubereitung die eingeweichten und gut abgespülten Kichererbsen in leicht kochendes Wasser geben, und für mindestens 1 Stunde köcheln lassen, bis Sie weich sind. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und grob hacken. Die halbe Bio Zitrone auspressen.
- Nun alle oben genannten Zutaten gründlich mit einem Pürierstab miteinander vermischen , bis eine cremige Masse entstanden ist. Je nachdem nochmals nachwürzen.
- Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und reichlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Falafel-Bällchen von allen Seiten für etwa drei Minuten anbraten.
Notizen
Auf diese Idee brachte mich mein Mann .Wie und vor Allem mit was befüllen wir die Tortillas ? Passend dazu noch einen Tzaziki .Himmlisch :-))
Hinzugekauft: Kichererbsen und frische Petersilie