Einfach, schnell und soooo lecker 😋😋😋
Categories
Kochzeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 40 min
- Fertig in: 55 min
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Pck.Backpulver (gern von Dr.Oetker)
- 450 mL Milch
- 100 mL Sahne
- 1 Pck. Vanillepudding (gerne von Dr.Ortker)
- 80 g Zucker
- etwas Zitronenabrieb
- 140 g gemahlenen Mohn
Zubereitung
- Für die Füllung Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. 80 Gramm Zucker und Vanillepudding unterrühren, nochmals kurz aufkochen .Dabei ständig rühren. Vom Herd nehmen, und den gemahlenen Mohn sowie etwas Zitronenabrieb unterheben .Beiseite stellen.
- Mehl, kalte Butter ,100 Gramm Zucker, Ei und das Päckchen Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig halbieren. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit der einen Hälfte des Teiges mit den Händen darauf gleichmäßig verteilen. Die Mohn- Pudding Masse darauf verteilen. Die andere Hälfte des Teiges mit den Fingern zu Streuseln krümeln und über den Mohnpudding geben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten in der mittleren Einschubleiste, backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Notizen
Meine Tochter und ich lieben Mohn. Und Dank # loeffelsalat ist schnell ein super leckerer Mohnstreusel gezaubert.
Hinzugekauft: Nichts