Nie wieder kaufen !!!!
Categories
Kochzeit
- Zubereitung: 20 min
- Fertig in: 1 h 5 min
Zutaten
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 3 Tüten Trockenhefe (gerne von Dr. Oetker)
- 250 mL lauwarmes Wasser
- 3 EL neutrales Öl
- 125 g Katenschinken
- 500 g Zwiebeln
- 1 Becher süße Sahne
- 1 Becher saure Sahne
- nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben. Trockenhefe, Prise Zucker, Öl. etwas Salz und das lauwarme Wasser miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten. 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben hobeln. Saure und süße Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen.
- Den aufgegangenen Teig vierteln. Jedes Teigstück am besten auf einem großen Stück Backpapier zu einer hauchdünnen rechteckigen Platte auswellen. Je 1/4 der Sahnemischung darauf verstreichen und mit Zwiebeln und Speckstreifen bestreuen. Die Flammkuchen einzeln im Umluftherd bei 220 Grad in 10 - 15 min. goldbraun backen.
Notizen
Den Klassiker selber machen lohnt sich !!!! Kann ich wirklich nur empfehlen !!!!
Hinzugekauft: Weizenmehl Typ 550