Champignon- Kartoffelauflauf mit frischen Kräutern 💚💚💚

Einfach lecker und was für die schlanke Linie 😍💚😍

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 45 min
  • Fertig in: 1 h 15 min

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Pck. Mozzarella
  • ca,100 g Parmesan
  • einige Blätter frischer Basilikum sowie Petersilie
  • 125 mL Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
  • nach Belieben Semmelbrösel, Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Sonnenblumenöl zum Einfetten

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale bissfest kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Parmesan reiben. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und Beides grob hacken. Mozzarella und Champignons ,die vorher geputzt wurden, in dünne Scheiben schneiden,
  2. Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit dem Sonnenblumenöl einfetten. Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Knoblauch, Champignons beide Käsesorten und Kräuter in Lagen einschichten, bis alles verbraucht ist. Jede Lage salzen, pfeffern. Mit Brühe begießen, mit Semmelbröseln bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen.

Notizen

Einfache und frische Küche ohne Schnickschnack gibt es heute :-)))

Kartoffeln mussten verarbeitet werden, somit machte ich mich auf die Suche !!!

Wie immer nach meiner Art etwas abgewandelt :-))))

Hinzugekauft: Champignons frischer Basilikum und Petersilie .

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner