Ein absoluter Gaumenschmaus 😋😋😋
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Kochzeit
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 mL Balsamicoessig (weiß)
- 250 g Gelierzucker
- nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle und frisch gemahlene Nuskatnuß
- 1 gute Handvoll frischen Basilikum
Zubereitung
- Tomaten und frischen Basilikum waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum trocken schütteln und grob zupfen. Tomaten vom Strunk befreien und klein würfeln.
- Erhitze das Öl in einem Topf und brate zunächst die Zwiebeln gut an. Gib das Tomatenmark hinzu und lass die Mischung für weitere zwei bis drei Minuten rösten. Füge nun Tomaten, Essig, fein gehacktem Knoblauch und grob gezupften Basilikum, Gelierzucker, sowie Salz und Pfeffer hinzu. Lass die Masse für circa fünf Minuten auf kleinster Flamme köcheln. Schmeck die Marmelade noch einmal mit Salz und Pfeffer ab. Füll die Marmelade in ein sterilisiertes Glas und lass sie komplett auskühlen.
Notizen
Resteverwertung von Tomaten!!! Diese super leckere Tomatenmarmelade gibt es bei mir immer zum herzhaften Cheesecake!!!! Ein Träumchen …
Hinzugekauft : Gelierzucker