Einfach lecker😋😋😋😋
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Kochzeit
Zutaten
- 150 g Katenschinken
- 150 g Parmesan
- 3 Knoblauchzehen
- 500 Spaghetti (gerne von Barilla)
- 2 gutes Olivenöl
- 1 Bio Ei und 3 Bio- Eigelb
- nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- 3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken
- Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung al dente kochen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Katenschinken darin anbraten, Knoblauch kurz mit braten. Nudeln abgießen, dabei ca. 4 EL Kochwasser auffangen. Nudeln in die selbe Pfanne geben und alles gut mischen.
- Achte beim Vermengen von Nudeln und Käse-Ei-Masse darauf, dass die Spaghetti nicht zu heiß sind. Wenn das Ei gerinnt, geht die gewünschte Cremigkeit verloren!!!!!!! Ei, Eigelb, Kochwasser und die Hälfte Käse verquirlen, mit Pfeffer würzen. Nudelmix in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen, Ei-Käse-Masse zugießen und schnell mit den Nudeln mischen. Mit Rest Parmesan ,Pfeffer und Salz aus der Mühle bestreuen.
Notizen
Was macht man, wenn die Bio- Eier verarbeitet werden müssen?
Spaghetti Carbonara !!!!!
Hinzugekauft: Nichts