Gefüllte Hähnchenbrust

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Kochzeit

  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 2 h 30 min
  • Für: 4

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 250 g bulgarischer Fetakäse (gerne vom türkischen Supermarkt)
  • 1 gute handvoll frische Kräuter(grobe Petersilie,Schnittlauch,Basilikum...etc)was Ihr am Liebsten mögt.
  • 2 TL Chilie-Knoblauch-Ingwer Öl(selbst gemacht)kein Muss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • ordentlich Paprikapulver(rosenscharf)
  • Olivenöl (zum anbraten)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL Honig
  • etwas Sambal Oelek
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.Wenn nötig,parieren(Silberhaut entfernen).Filets der Länge nach aufschneiden,so daß sich eine Tasche bildet.
  2. Knoblauch schälen und klein hacken,ebenso die Kräuter.Nun den Schafskäse würfeln und mit Knoblauch und Kräutern mischen.Jetzt das Chilie-Knoblauch-Ingwer Öl und etwas Sambal Oelek kräftig unterrühren.
  3. Die Schnittfläche(wo die Füllung später hinein kommt)kräftig mit Paprikapulver,Salz und Pfeffer würzen.Anschließend mit der Kräuter-Feta Mischung füllen.Ein klein wenig Geduld und Fingerspitzengefühl braucht das Ganze.Ich schließe die Taschen mit Küchengarn.Geht auch mit Zahnstochern oder Ähnlichem.
  4. Nun bereite ich die Marinade aus Olivenöl,Sojasoße und Honig in einer größeren Auflaufform vor und lege die Filetstücke hinein.2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.Ab und an mit einem Löffel die Filets mit der Marinade in der Form begießen.
  5. Die Filets ca.2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und anschließend wieder in die Auflaufform geben.Im Backofen bei 180 Grad ca.30 Minuten fertig garen.Um zu verhindern das die Filets zu trocken werden,10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.

Notizen

Wir hatten schon länger Lust auf Hähnchen.Und bei Chefkoch habe ich was zum Inspirieren gefunden.Feta und Kräuter waren im Haus,also eine Zutat die Hähnchenfilets gekauft.Ist zwar etwas mehr Aufwand,aber es lohnt sich.Entweder auf dem Grill,oder im Backofen finishen.Beides ein Gedicht.

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