Panierte Schweinekoteletts(Kindheitserinnerung)

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Kochzeit

  • Zubereitung: 5 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 25 min

Zutaten

  • 4 dickere Scheiben Schweinekoteletts (ca.150-200 Gramm)
  • 2 mittelgroße Eier
  • 1/2 Becher Kaffeesahne oder Sahne
  • 2-3 g Tassen Mehl
  • 2-3 g Tassen Paniermehl
  • Salz,Pfeffer und Paprikapulver(edelsüß)
  • reichlich Sonnenblumenöl zum Ausbacken ((gerne von Mazalo))

Zubereitung

  1. Mehl Nr 2
  2. Das Fleisch würzen und im ersten Teller mehlieren,dann durch die Ei-Kaffeesahne-Mischung ziehen und abschließend kräftig im Paniermehl andrücken. Das Ganze mit der anderen Seite wiederholen,ebenso die restlichen Koteletts verarbeiten.
  3. Das reichliche Öl in einer Pfanne erhitzen.Vorsichtig vom Körper weg(Spritzgefahr!) die Kottelets in die Pfanne geben.3.5-5 Minuten(je nach Dicke des Fleisches)die erste Seite kräftig bei hoher Flamme anbraten.Nach dem Wenden den Herd sofort herunter drehen und ca.5-6 Minuten zu Ende braten.

Notizen

Muttis Kartoffelsalat(siehe Kategorie Nostalgie) hatten wir vom Vortag übrig.Hmm…Länger nichts Paniertes mehr gehabt.Wochen-Angebote durchgegangen und somit war klar,Kindheitserinnerungen werden hier bei jedem Bissen wieder wahr.Hinzugekauft nur die Koteletts,die allerdings an einem Tag verputzt wurden…Grins..Wer sich zügeln kann und für den nächsten Tag was übrig hat,einfach pur genießen oder den Knochen abschneiden und ein Kotelett-Brötchen mit etwas Mayonnaise und Zitrone beträufeln…Herrlich.

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