Brotsuppe mit Pfiff (Resteverwertung für älteres Brot und Tomaten)

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Kochzeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 35 min

Zutaten

  • 8 Scheiben Brot(egal welche Sorte,Hauptsache etwas älter)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2-3 TL getrockneter Thymian
  • 3-4 reife Tomaten
  • 3-4 Chilie-Knoblauch-Ingwer Öl(selbst gemacht)kein Muss
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe ((gerne von Knorr))
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Pul Biber
  • EL Creme fraiche und oder fische Kräuter(z.B.Basilikum)zum Garnieren und Verfeinern.
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.Brot in mundgerechte Stücke schneiden,oder brechen,je nach Konsistenz,Tomaten waschen,den Strunk herausschneiden und vierteln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen.Zwiebeln,getrockneten Thymian und die Prise Zucker bei mittlerer Hitze kurz(ca.3 Minuten)anbraten,gelegentlich umrühren.Brotstücke hineingeben und nochmals ca.2-3 Minuten kräftig anrösten.Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen,Tomaten,Chilie-Knoblauch-Ingwer Öl und kleingehackter Knoblauch hinzu geben und ca.7 Minuten bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  3. Wer sich die Arbeit machen will oder die Schale der Tomaten nicht essen darf oder kann,kann diese jetzt problemlos häuten.Ist zwar etwas "Sauerei",denn ein Bisschen geht immer daneben.Zumindest bei mir...Grins
  4. Zum Abschluß einen guten Klecks Creme fraiche einrühren und mit Salz Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Heiß servieren

Notizen

Heute mußte es schnell gehen.Brot vom Vortag und älter, und Tomaten die schon eine Weile auf Verarbeitung warteten, waren vorhanden.Somit legte ich los und 25 Minuten später hatten wir eine sehr schmackhafte und schnelle Suppe.Am zweiten Tag mit etwas Parmesan verfeinert…Lecker.

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