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Kochzeit
- Zubereitung: 5 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 35 min
- Für: 2
Zutaten
- 100 mL gutes Olivenöl
- 2 grüne Chilischoten
- 2 EL frisch gehackter Knoblauch
- 800 g Tomaten,ca 6 Stück
- 1 TL Paprikapulver,edelsüß
- 2-3 TL Meersalz (gestrichene Teelöffel)
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 4 Eier
Zubereitung
- Chilis und Tomaten waschen.Dann die Chilis in Ringe schneiden,Die Tomaten achteln,den Strunk entfernen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die grüne Chili etwa 2 Minuten braten.Den fein gehackten Knoblauch hinzu geben und danach die groben Tomaten Stücke ca 6 Minuten köcheln lassen,dann Paprikapulver,Salz und Pfeffer drüber streuen,umrühren.
- Nun muss das Shakshuka einkochen – das dauert ca. 20 Minuten. Nochmals mit Salz abschmecken und dann die Eier hineinschlagen. Das Eiweiß zuletzt mit einer Gabel mit der Tomatensauce verquirlen und kochen bis es stockt, das Eigelb sollte ganz und noch flüssig bleiben.
Notizen
Dank „KITCHEN IMPOSSIBLE“ lieben wir dieses scheinbar einfache,dennoch knifflige Rezept.Mein Mann ist mittlerweile Shakshuka Spezialist.Bei mir bleiben die Eier meist nicht heile.Nun gut…So ergänzen wir uns…grins.Habe hierfür die Tomaten besorgt.Als Beilage gab es ein frisch gebackenes Fladenbrot vom Türken…Himmlisch…Danke Tim Mälzer!!!