Ein Träumchen !!!!!!😍😍
Categories
Kochzeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 1 h 15 min
- Fertig in: 2 h 25 min
Zutaten
- 80 g Butter (gerne von Kerrygold)
- 150 g Butterkekse (gerne von Leibnitz)
- 125 g weiche Butter (für die Füllung)
- 160 g Zucker
- 1 Tüte Vanillepuddingpulver(zum kochen) (gerne von Dr.Oetker)
- 3 mittelgroße Eier
- 500 g Magerquark
- 200 g saure Sahne
- 200 g Schlagsahne
- 1 Dose Mandarinchen
- 1 Tüte Vanillezucker
Zubereitung
- Butterkekse in ein Zipp-Gefrierbeutel geben,verschließen und mit einem Nudelholz mehrere Male drüber rollen,so dass sie krümelig und bröselig werden.Butter in einem Topf schmelzen und beides zusammen in einer Schüssel gut miteinander vermischen.In eine,mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm),die Butterkeks-Butter-Mischung verteilen und mit einem Esslöffel gut andrücken.Ca.30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen.
- Währenddessen die Mandarinchen in einem Sieb abgießen.Dabei den Saft in einem Behälter auffangen. Die weiche Butter,Zucker,Vanillezucker,2 Esslöffel von dem aufgefangenem Mandrinchen Saft ,Puddingpulver und die Eier mit einem Handrührgerät cremig rühren.Den Quark und die saure Sahne mit verrühren.Die Schlagsahne in einem anderen Behälter steif schlagen und abschließend vorsichtig mit einem Löffel unter die Quarkmasse heben.
- Die mittlerweile abgetropften Mandarinchen auf dem Butterkeks-Butter-Boden gleichmäßig verteilen.Die Quarkmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene erst 20 Minuten bei 175 Grad backen.Die Form heraus nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.Dann nochmals 20 Minuten backen und nochmals 20 Minuten auskühlen lassen.Zum dritten und letzten Mal jetzt allerdings 30-40 Minuten bei 175 Grad zu Ende backen.Wem es zu riskant ist,das der Kuchen evtl.zu dunkel wird,einfach mit einer Lage Backpapier abdecken, Ich weiß es ist eine ziemlich aufwendige Prozedur...Aber Ihr werdet sehen.Mit dieser Methode entstehen keine Risse,
Notizen
Als Erinnerung an meine Oma(mütterlicherseits),durfte ich diesen extrem leckeren Kuchen Euch nicht vorenthalten.Anstatt Mandarinchen versucht es auch mal mit Sauerkirschen,oder eine handvoll eingelegte Rosinen in die Quarkmasse mit einarbeiten…Vielen Dank Oma …selbst mein Opa(väterlicherseits),der Bäcker und Konditor war,war hin und weg…
Viele Grüße an die Lieben nach oben…
Favorit
Vielen,vielen Dank