Elfriedes Reibekuchen(Reevkooche)

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 1 h

Zutaten

  • 12 größere festkochende Kartoffeln
  • 3 mittelgroße Zwiebel
  • 3 mittelgroße Eier
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 2-3 TL Salz
  • etwas geriebene Muskatnuß und Pfeffer
  • reichlich Sonnenblumenöl zum Ausbacken ((gerne von Mazalo))

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen.Mit einer Reibe beides abwechselnd mit der feinen Seite reiben.Mit Salz etwaas Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen.Eier und Haferflocken unter die Kartoffelmasse geben und gut vermischen.
  2. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen(Rievkooche müssen im Öl schwimmen).Esslöffelgroße Portionen in die Pfanne geben,leicht andrücken.Auf mittlerer Flamme die Reibekuchen ca.2-3 Minuten pro Seite goldgelb ausbacken.Fertig gebacken auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Notizen

Kaum Zutaten und soooo was leckeres gezaubert.Danke Mama!!!!

Mit Apfelmus,Rübenkraut oder einfach pur genießen.Ein rheinländischer Hochgenuß

Dieses mal nichts hinzu gekauft,die Kartoffeln warteten schon sehnlichst auf Ihre Verarbeitung…

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