Elfriedes Mutzen

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Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 1 h
  • Fertig in: 1 h 25 min

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 5 Eier
  • 8 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker (gerne von Dr.Oetker)
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • wer mag etwas Zimt oder 1-2 Teelöffel Rum
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft
  • 1-2 Stangen Kokosfett,oder 1-2 Liter neutrales Ol(Sonnenblumen-oder Rapsol)Kommt auf die Größe Eures Topfes oder Fritteuse drauf an)

Zubereitung

  1. Den Magerquark,die Eier,Vanillezucker,Zitronensaft(wer mag auch 1-2 Teelöffel Rum) und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander vermischen und zu der Quark-Mischung geben.Alles zu einem geschmeidigen,leicht zähem Teig verarbeiten und 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Fett oder Öl in einem größeren Topf,wahlweise auch in der Fritteuse,erhitzen.Bei 160-170 Grad den Teig teelöffelweise ins heiße Fett geben.Vorsicht. SPRITZGEFAHR !!!Ab und zu mit einem Holzlöffel wenden und darauf achten das nicht zu viele Mutzen auf einmal im Fett schwimmen(sonst schwankt die Temperatur und die Mutzen werden nicht gleichmäßig gebräunt).Nach ca 2-3Minuten,wenn sie gold-braun sind,mit einem Schöpflöffel herausnehmen,und auf Krepp-Papier abtropfen lassen.Dieses so lange wiederholen,bis der Mutzen.Teig verbraucht ist.
  3. Nun mit Puderzucker,eventuell wer mag auch etwas Zimt,bestäuben.Herrlich...

Notizen

Das Rezept ist von meiner Mutter und was soll ich sagen….Ohne diese Mutzen wäre Karneval nur halb so schön.

Als Erinnerung an meine Mutter und das Sie auf diese Art und Weise nie vergessen wird….

Elfriede ALAAF…..

Hinzugekauft den Magerquark

4 Antworten auf „Elfriedes Mutzen“

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