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Kochzeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 35 min
- Für: 15
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 150 g Salami am Stück
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- 100 g Frischkäse(natur) (gerne von Arla Buko)
- 2 TL Chili-Knoblauch-Ingwer Öl(selbst gemacht)kein Muss
- 15 Mini-Paprikaschoten
- ca.100 g Paniermehl
- 2 Eier
- ca.4 EL Mehl
- nach Belieben Salz,Pfeffer und Paprikapulver edelsüß
- reichlich Sonnenblumenöl zum Frittieren (gerne von Mazola)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen.Die Salami sowie die Zwiebeln fein würfeln.Beides in eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse,dem geriebenen Parmesan und dem Chili-Knoblauch-Ingwer-Öl verrühren.Mit Salz,Pfeffer und edelsüßem Paprika-Pulver abschmecken.
- Die Mini-Paprika-Schoten waschen,der Länge nach halbieren,darauf achten,das der Stiel dran bleibt.Entkernen und mit der Salami-Frischkäse-Mischung füllen,etwa 1 Teelöffel je Hälfte.Und wieder zusammen klappen.
- Eine Panierstrasse vorbereiten.Sprich,den ersten Teller mit Mehl,den Zweiten mit den Eiern,diese dann leicht schlagen und etwas mit Salz und Pfeffer würzen,und schlussendlich den letzten Teller mit dem Paniermehl.Nun die gefüllten Mini-Paprikas erst im Mehl wälzen,dann durch die Ei-Masse ziehen und danach im Paniermehl wenden.Nochmals durch die verrührten Eier ziehen und abschließend im Paniermehl wälzen.Dieses mit jeder einzelnen Mini-Paprika wiederholen.
- In einem größeren Topf das Sonnenblumenöl erhitzen(160-170 Grad) und die panierten Mini-Paprikas ca.3-4 Minuten knusprig frittieren.Dabei sollte ab und zu mit einem Holzlöffel gewendet werden.Wenn sie gold-braun gebacken sind mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Notizen
Zu Karneval geht es nicht Ohne…grins…natürlich…Finger-Food!!!!
Dieses ist eine Alternative zu Hackbällchen und anderen Leckereien…
Hinzugekauft die Mini-Paprika-Schoten…Ich mache meistens die doppelte Menge…muss sich ja lohnen…
Aalaf und Helau