Langos(preiswert,vielseitig und saulecker)Danke Ungarn😉😋

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Kochzeit

  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 1 h

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe (gerne von Dr. Oetker)
  • 2 TL Salz (0.5 ml lauwarme Milch .1 El Olivenöl)
  • 400 mL lauwarmes Wasser
  • 1-2 Flaschen Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel mit Deckel sieben und mit Trockenhefe,der Prise Zucker und dem Salz vermischen.Das lauwarme Wasser hinzu geben,und das Ganze mit den Händen zu einem geschmeidegen Teig verarbeiten.Geht natürlich auch mit dem Handmixer oder Küchenmaschine.Nun den Deckel auf die Schüssel geben,und an einem warmen Ort(unter der Bettdecke)für ca.40 Minuten gehen lassen.
  2. In einem Topf oder Friteuse das Öl auf 160-170 Grad erhitzen.Mit geölten Händen die gewünschte Größe der Teigstücke abziehen,und auf der Arbeitsfläche etwas auseinander ziehen.Nun diese nach einander in das heiße Öl geben(nicht zu viele,sonst schwankt die Temperatur).Von jeder Seite ca.13-4 Minute goldbraun ausbacken.Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Notizen

Hab mal wieder nach einem einfachen Trockenhefe Rezept gesucht.Dank Chefkoch fündig geworden.Simpel und so variabel… Mit einem Knoblauch-Dip,geriebenem Käse oder/und Frühlingszwiebeln verzehren,oder für die süße Variante mit Zimt und Zucker,oder Apfelmus….Sooo lecker

Weniger ist mehr!!!

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