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Kochzeit
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 1 h
Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 700 mL Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
- 200 mL trockener Weißwein
- 4 Scheiben Brot vom Vortag
- nach Belieben geriebener Bergkäse oder Gouda zum gratinieren
- 1 Prise Zucker
- nach Belieben Salz und Pfeffer
- etwas Kümmel(wer mag)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.In einem großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln mit der Prise Zucker auf kleinster Flamme glasig dünsten.Ab und zu rühren.Nach ca.5 Minuten mit der Brühe und dem Wein ablöschen.Auf mittlerer Hitze das Ganze ca.15 Minuten köcheln lassen.Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel,wer mag,abschmecken.
- In der Zwischenzeit das Brot würfeln und im Backofen ca.5 Minuten bei 200 Grad kross backen. Die fertige Suppe in Suppentassen füllen.Die krossen Brotwürfel darüber streuen und nach Geschmack den Käse darüber verteilen.Im Backofen kurz gratinieren lassen,bis der Käse schön zerlaufen ist. Vorsicht!!!!Heiß
Notizen
Mal wieder aus wenigen Zutaten was einfach leckeres und günstiges Essen zaubern.Das ist mit dieser Zwiebelsuppe wirklich keine Kunst….
Hinzugekauft:1 Flasche trockenen Weißwein