Sooo vielseitig,diese Tomatensauce 😍😍
Ob mit Sardellenfilets,Oliven und/oder Kapern abgewandelt😇😇
Lasst Eurer Kreativität und Eurem Geschmackssinn freien Lauf 😋😋😍😍
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Kochzeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 15 min
- Fertig in: 30 min
Zutaten
- 500 g Tortiglioni (gerne von Barilla)
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Speiseöl
- 1/2 Glas Kapern (klein)
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 1 EL scharfe Paprikapaste
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 Dose pizzatomaten
- 2 rote Chilischoten (mit Kernen,wer extra scharf mag)
- 2 TL Basilikum,getrocknet
- 3 TL Oregano,getrocknet
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
- frischgeriebener Parmesan
- Prise Pul Biber
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.Die Chilischoten sowie die Knoblauchzehen fein hacken und beiseite stellen.Ebenso die Kapern auf einem seperatem Brett zerkleinern
- .Jetzt einen Topf erhitzen und nach ca.1 Minute das Öl hinzugeben.Wenn das Öl heiss ist die Zwiebeln anschwitzen.Den Herd sofort wieder niedriger schalten und eine Prise Zucker und Pul Biber darüber streuen.
- Nun die zerkleinerten Kapern,Tomaten-und Paprikamark ,sowie passierte Tomaten und Pizzatomaten hinzu fügen und alles 5 Minuten köcheln lassen.Abschliessend kommen die gehackten Knoblauch- und Chilistückchen sowie die getrockneten Kräuter hinzu.Wem die Soße zu dickflüssig ist,kann es mit einem Schuss Wasser verdünnen(Konsistenz-und Geschmacksfrage) und auf kleinster Flamme nochmals 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsbeilage kochen.Sind sie al dente,absieben und auf tiefen Tellern anrichten und frisch geriebenen Parmesan zum Abschluss drüber reiben.
Notizen
Da ich noch Dosentomaten in jeglicher Konsistenz,Chilischoten und Kapern da hatte ,waren Tortiglioni und Parmesan die einzigsten Zutaten die ich hinzu gekauft habe.Somit hatten wir für 2 Tage (am 2 Tag alles in einen Topf ein Stück Butter und noch etwas Parmesan hinzu und leicht anbraten) leckeres Essen.