Crumble
Categories
Kochzeit
- Zubereitung: 20 min
- Kochen: 1 h 5 min
- Fertig in: 1 h 45 min
Zutaten
- 1 Kilo Äpfel
- 275 g weiche Butter (gerne von Kerrygold)
- 2 Päckchen Vanillezucker (gerne von Dr.Oetker)
- 4 Eier
- 450 g Mehl
- halbes Päckchen Backpulver
- 350 g Zucker
- 2 Tüten Vanille-Puddingpulver
- 700 mL Milch
- 50 g Zucker für den Pudding
- 50 g gemahlene Mandeln
- nach Belieben Zimt
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
- 125 Gramm weiche Butter,150 Gramm Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.Die Eier nach und nach unterrühren.250 Gramm Mehl und Backpulver vermischen,und zu dem Eier-Gemisch geben und mit einarbeiten. Den Teig,auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech,gleichmäßig verteilen. Die Apfelscheiben dicht auf dem Teig belegen.
- Vanillepudding nach Packungsbeschreibung zubereiten.5 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend über den Apfel-Teig verteilen.
- 150 Gramm weiche Butter,200 Gramm Zucker,1 Päckchen Vanillezucker,200 Gramm Mehl,50 Gramm gemahlene Mandeln und Zimt nach Belieben,kräftig miteinander verkneten,Ca.20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Danach in grobe Brösel zupfen und gleichmäßig über den Vanillepudding-Apfel-Teig verteilen.
- Auf der mittleren Einschubleiste im Backofen ca.45 Minuten bei 180 Grad backen.
Notizen
Unser Nachbar meinte es mal wieder gut mit uns,und beschenkte uns reichlich mit Äpfeln.Neben Apfelkompott musste natürlich auch ein Kuchen gebacken werden.
Hierbei wurden mal wieder Kindheitserinnerungen wach….schööön,,,
Hinzugekauft:Butter,Zucker und Milch