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Kochzeit
- Zubereitung: 12 h
- Kochen: 45 min
- Fertig in: 13 h 5 min
Zutaten
- 2 Gläser Schattenmorellen
- 275 g weiche Butter (gerne von Kerrygold)
- 2 Päckchen Vanillezucker (gerne von Dr.Oetker)
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 50 g Kokosraspeln
- halbes Päckchen Backpulver
- 350 g Zucker
- Tüten Vanillepudding (gerne von Dr.Oetker)
- 600 mL Milch
- 150 mL aufgefangener Kirschsaft
- 3 EL Zucker für den Pudding
- EL Rum nach Belieben
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Kirschen mit dem Saft in eine Schüssel geben.Nach Belieben mit Rum beträufeln,und am Besten über Nacht durchziehen lassen.Am Tag der Zubereitung die Kirschen in ein Sieb geben,dabei den Kirsch-Rum-Saft in einer Schüssel auffangen.
- 125 Gramm weiche Butter,150 Gramm Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.Die Eier nach und nach unterrühren.250 Gramm Mehl und Backpulver vermischen,und zu dem Eier-Gemisch geben und mit einarbeiten. Den Teig in eine 16er Springform,die mit Backpapier ausgelegt ist,gleichmäßig verteilen.
- Vanillepudding mit 600 Milliliter Milch und 150 Milliliter Kirsch-Rum-Saft nach Packungsaufschrift zubereiten.bei Zimmertemperatur ca.5 Minuten abkühlen lassen,unsd anschließend gleichmäßig über den Teig verteilen.Nun die abgetropften Kirschen auf der Puddingmasse geben.
- 150 Gramm weiche Butter,200 Gramm Zucker,1 Päckchen Vanillezucker,200 Gramm Mehl,50 Gramm Kokosraspeln kräftig miteinander verkneten,Ca.20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Danach in grobe Brösel zupfen und gleichmäßig über die Kirschen verteilen.
- Auf der mittleren Einschubleiste im Backofen ca.45 Minuten bei 180 Grad backen
Notizen
Vom Nachbarn vom letzen Sommer hatte ich noch die lecker,eingelegten Schattenmorellen.Somit war klar…es wird gebacken.
Hinzugekauft:Butter und Kokosraspeln