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Kochzeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 45 min
- Fertig in: 1 h
Zutaten
- 1 Kilo vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2-3 EL Olivenöl
- 1-2 Chili-Knoblauch-Ingwer Öl(selbst gemacht)kein Muss
- nach Belieben mit Euren Lieblingskräutern würzen
- ich nehme Thymian,Rosmarin und Rauchsalz
- 2-3 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Die Kartoffeln gut abwaschen und auf Kreppapier etwas trocknen lassen.Anschließend erst halbieren und dann in Spalten schneiden.In eine Schüssel mit Deckel geben.Den Knoblauch schälen und fein hacken. In ein höheres Gefäß die Öle und den fein gehackten Knoblauch hinein geben.Mit den Gewürzen abschmecken und abschließend über die Kartoffelspalten geben.Mit dem passenden Deckel die Schüssel verschließen und kräftig durchschütteln.Ca-2-3 Minuten. Eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen. Im vorgeheizten Backofen erst auf der mittleren Einschubleiste bei 180 Grad ca.30 Minuten backen.Dann die Konsistenz der Kartoffeln prüfen(Mal ein kleineres Stück vorsichtig probieren), anschließend nochmals auf der obersten Einschubleiste auf 200 Grad ca.15 Minuten backen.
Notizen
Jetzt fängt ja so langsam wieder die Grillzeit an.Zwar etwas eingeschränkt durch Corona,aber wo ein Wille,da ein Weg!!!
Und diese köstlichen Kartoffelspalten sind so vielseitig einsetzbar und variabel beim Würzen.
Und vor Allem schnell in der Zubereitung und noch cünstig obendrein!!!
Hinzugekauft:Nichts
Wie lecker
Vielen,lieben Dank mein Schatz