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Kochzeit
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 50 min
Zutaten
- 3 Packungen(je 500 Gramm) braune Champignons
- 2 Becher Sahne
- Serviettenknödel hatte ich noch eingefroren-Rezept findet Ihr hier im Blog!!!
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2-3 Chilischoten
- 100-200 mL Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
- 1 Hand voll geriebenen Käse-kann auch Frischkäse(2-3 Eßlöffel sein)
- nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle,Cayennepfeffer,Thymian,Chili-Knoblauch-Inger-Öl
- evtl.Speisestärke oder Soßenbinder
- 1 Prise Zucker
- 1-2 EL Sonnenblumenöl (gerne von Mazola )
- etwas Butter zum Anbraten
Zubereitung
- Die Serviettenknödel einen Tag vor der Zubereitung auftauen lassen.Wenn ihr sie frisch zubereitet,dann auch gerne einen Tag zuvor(wegen der Festigkeit) Champignons putzen und in Scheiben schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.Chilischoten waschen und klein schneiden,Ich lasse die Kerne immer dran,ist aber Geschmackssache.
- Sonnenblumennöl in einer größeren Pfanne erhitzen.Die Zwiebeln mit der Prise Zucker glasig dünsten.Nun die Champignon-Scheiben,den fein gehackten Knoblauch und die zerhackten Chilischoten dazu geben,und auf kleinster Flamme bei gelegentlichem Rühren anbraten.Nach Belieben Chili-Knoblauch-Ingwer-Öl hinein geben und abschließend mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen.10 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.Nun den geriebenen Käse hinein streuen und etwa 10 Minuten einreduzieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Serviettenknödel in Scheiben schneiden.In einer Pfanne etwas Butter erhitzen,und die Serwiettenknödel-Scheiben auf beiden Seiten gold-knusprig braten. Die Champignon-Chili-Rahmsauce mit den Gewürzen abschmecken, Beides schön auf einem Teller anrichten.Lecker
Notizen
Es muss nicht immer Fleisch sein.Und Champignons gehen doch einfach immer,oder?
Hinzugekauft:Champignons