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Kochzeit
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 1 h
Zutaten
- 4-5 gleichgroße Kohlrabi
- 2 Zwiebeln
- 1 Schale Champignons
- 1 Packungen Frischkäse(mit Kräutern) (gerne von Buko)
- 2-3 Knoblauchzehen
- ca.300 mL Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
- nach Belieben Salz und Pfeffer Thymian und Cayennpfeffer
- Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)
- 1 Prise Zucker
- nach Belieben Parmesan,frisch gerieben
Zubereitung
- Die Kohlrabi schälen und unten gerade schneiden, damit sie stehen können. Dann einen Deckel gerade abschneiden und die Kohlrabi aushöhlen (entweder mit einem Messer,Löffel oder Kugelausstecher). Die Wände und der Boden sollten etwa 1 cm dick sein. Das Innere beiseite stellen.Zwiebeln schälen und würfeln.Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kohlrabi kann man natürlich auch mit Schale ca.10 Minuten halbgar köcheln lassen...Dann geht es mit dem Aushöhlen leichter!!!
- In einem größeren Topf Salzwasser zum Kochen bringen,und die ausgehöhlten Kohlrabi und die Deckel ca.8 Minuten halb gar kochen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl erst die Zwiebeln mit der Prise Zucker glasig braten.Champignons und den fein gehackten Knoblauch hinzu geben.5 Minuten auf kleinster Flamme mit braten,gelegentlich umrühren.Abschließend ca.die Hälfte vom Innere des Kohlrabi mit untermischen.Nach ca.5 Minuten den Herd auf Null stellen und den Frischkäse dazu geben und kräftig mit Salz,Pfeffer,Thymian und Cayennepfeffer würzen und vermischen.
- Die halbgaren Kohlrabi aus dem Salzwasser nehmen und mit der Champignon.Frischkäse-Mischung füllen. In einem großen Topf die gefüllten Kohlrabi hineinsetzten,den Deckel darauf setzen und vorsichtig mit der Gemüsebrühe auffüllen.Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten auf kleinster Stufe garen lassen.
- Nun die fast garen Kohlrabi aus dem Topf nehmen und auf einem Backofen- Gitter abtropfen lassen.Abschließend mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und bei 180 Grad für ca.10 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe(in der die Kohlrabi gegart wurden)mit dem restlichen Kohlrabi-Innere auf höchster Stufe ca.8 Minuten kochen.Mit Salz,Pfeffer,Thymian und Cayennepfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren,
- Die überbackenen Kohlrabi aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce servieren. Dieses ist die Low Carb Variante.Wer nicht auf Kohlenhydrate verzichten will.macht entweder Reis oder Nudeln dazu.
Notizen
Kohlrabizeit,ist ne geile Zeit….Wir lieben dieses gesunde und leckere Gemüse..Gefüllt hab ich Sie allerdings noch nie….Und da wir keine Lust auf Fleisch hatten,kam die Idee mit den Champignons….Super,super lecker!!!!
Hinzugekauft:Kohlrabi und Frischkäse…
Super lecker, gerade durch die Füllung mit den Champignons.
Unbedingt nachkochen !
Das ist lieb….vielen,lieben Dank