Categories
Kochzeit
- Zubereitung: 10 min
- Fertig in: 12 h 10 min
Zutaten
- 500 mL Amaretto
- 1 Flasche trockener Sekt (gerne Rotkäppchen)
- 1 Flasche trockenen Weißwein
- 1 Kilo frische Kirschen
- nach Belieben Himbeer-Sirup
Zubereitung
- Kirschen waschen.Eine gute handvoll in eine Vorratsdose geben,und diese einfrieren.Die restlichen Kirschen in eine größere Schüssel geben und diese mit dem Amaretto auffüllen.Mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
- Kurz vor dem Verzehr den Sekt und Wein zu den Kirschen schütten.Die gefrorenen Kirschen aus dem Tk holen.In Gläser füllen.Je nach Geschmack mit den gefrorenen Kirschen dekorieren oder befüllen,ebenso wer mag,einen Schuss Himbeersirup dazu geben.Prost... Vorsicht!!!! Schmeckt wie Limo,,,,Hangover nicht ausgeschlossen !!!!!!
- Ohne Alkohol nimmt man einfach gefrorene Kirschen und gießt Sie mit Mineralwasser und Himbeersirup auf!!!
Notizen
Von einem bekannten Kochportal habe ich mich ein wenig inspirieren lassen.Wir hatten einfach Lust auf was Leckerem im Glas….
Frische Kirschen vom Nachbarn waren zu Genüge da,also musste Alkohol gekauft werden…Es ist sehr,sehr lecker,und dennoch gefährlich…Am Tag danach sollte man besser frei haben….
Dazugekauft:Flasche Amaretto,die Eigenmarke von Netto und eine Flasche Rotkäppchensekt trocken…Den Rest hatten wir da…