Wie bei Oma „Dicke Kirsch-Pfannekuchen“😋😋😋😊😊

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Kochzeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 1 h 40 min
  • Fertig in: 2 h 20 min

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 3 Eier(Zimmertemperatur)
  • 2 Pck.Vanillezucker (gerne von Dr.Oetker)
  • 1 gute Prise Salz
  • 200 mL Milch
  • entweder 1 Glas Kirschen oder ca.600 Gramm frische Kirschen
  • nach Belieben Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • nach Belieben Puderzucker zum Bestreuen.

Zubereitung

  1. Frische Kirschen waschen und entkernen.Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen,dabei den Saft auffangen.(Schmeckt lecker)
  2. Die Eigelbe vom Eiweiß trennen.Die Eigelbe mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Zunächst das Obst unter den Teig rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.Ca.20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, und dicke Pfannkuchen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun backen. Je nach Dicke und gewünschter Bräune ca,5 Minuten pro Seite.
  4. Den fertigen Pfannekuchen auf einen Teller mit Zewa legen,etwas abtupfen.Sind alle Pfannekuchen(ca.10 Stück)fertig gebacken und abgetupft,mit Puderzucker bestreuen...Himmlisch

Notizen

Wer Sie nicht mag,ist selber Schuld…Grins…Nicht böse gemeint..   :-))

Natürlich ist der Klassiker mit Äpfeln,aber es gibt sooooo viele Möglichkeiten!!!

Auch herzhaft gefüllt…Seit Kreativ!!!

Hinzugekauft:Nichts

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