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Kochzeit
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 10 min
- Fertig in: 1 h 5 min
Zutaten
- 1 Kilo Kartoffeln(festkochend)
- 3 Kohlrabi
- 3 grobe Bratwürste
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Prise Zucker
- ca.500 mL Milch
- nach Belieben Salz,Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuß
- ebenso nach Bedarf frisch geriebener kräftiger Käse.Z.B. Bergkäse
- 1 Ecke Kräuter-Schmelzkäse (gerne von Milram)
- etwas Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)
Zubereitung
- Kartoffeln,Kohlrabi,Zwiebeln und Knoblauch schälen.Kartoffeln und Kohlrabi in hauchdünne Scheiben reiben.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.Grobe Bratwurst von der Pelle lösen und zu Bällchen formen.
- Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl und der Prise Zucker glasig anschwitzen.Anschließend in einem größeren Topf die Milch mit dem fein gehackten Knoblauch,Schmelzkäse-Ecke und den Gewürzen erwärmen.Die angeschwitzten Zwiebeln,sowie die hauchdünnen Kartoffel-und Kohlrabischeiben hinein geben.Ca.10 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.
- Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffel-Kohlrabi-Masse hinein geben.Die Bällchen nun darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 180 Grad ca.20 Minuten überbacken.
Notizen
Heute ist mal wieder ein Reste-Essens-Tag….Ich liebe diese Tage….
Hätte früher nie gedacht,das man aus den oben genannten Zutaten so was leckeres zaubern kann…wie gewohnt…Seit kreativ und bleibt gesund.
Honzugekauft:nichts