Categories
Kochzeit
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 1 h 20 min
Zutaten
- 500 g Spirelli-Nudeln (gerne von Barilla)
- 4-5 Tomaten
- ca.100 g Gouda(am Stück)
- ca.100 g Old Cheddar Käse(am Stück)
- ca.100 g Bergkäse(am Stück)
- ca.100 g Salami am Stück
- 300 mL Gemüsebrühe(aufgefangenes Nudelwasser) (gerne von Knorr)
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Balsamico Essig(weiß)
- nach Belieben Senf,Sojasosse,Thymian,Oregano,Rosmarin,Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe für das Nudelwasser
- etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten.
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.Tomaten waschen,den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.Alle Käsesorten und die Salami in kleine Stücke schneiden.
- Spirelli-Nudeln in kochendes,mit einen Esslöffel Gemüsebrühe versehenes,Wasser geben,und nach Pckungsaufschrift al dente kochen.Anschließend in einem Sieb abgießen,dabei das Nudel-Brühe-Wasser in einer Schüssel auffangen.Beides bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Für das Dressing die aufgefangene Brühe mit Olivenöl,Baksamicoessig,Senf,Sojasosse,gewürfeltem Knoblauch und den Gewürzen kräftig abschmecken und gut vermischen. Die Spirelli-Nudeln,die klein geschnittenen Tomaten,sowie die gewürfelten Käsesorten und Salami in eine große Schüssel geben.
- -))
Notizen
Warum dieser Salat???
Ganz einfach…..War mal wieder Zeit den Kühlschrank auf Vordermann zu bringen.Und so entstand dieser sommerlich,leckere Nudelsalat.
Hinzugekauft:Tomaten