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Kochzeit
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 1 h 20 min
Zutaten
- ca.1 Kilo Kartoffeln(festkochend)
- ca.500 g Möhren
- 3 Kohlrabi
- 2-3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1-2 Chorizo-Würstchen
- 2 TL Instant-Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
- 1 Prise Zucker
- etwas Sahne
- nach Belieben Salz,Pfeffer,geriebene Muskatnuß
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
Zubereitung
- Kartoffeln,Möhren und Kohlrabi schälen und alles in grobe Scheiben schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.Die Chorizo-Würstchen klein würfeln.
- In einem großen Topf mit Wasser und den 2 Teelöffeln Instant-Gemüsebrühe,,das grob geschnittene Gemüse(bis auf die Zwiebeln und den Knoblauch)ca.15 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.Anschließend das Gemüse über einem Sieb abgießen,dabei die Brühe in einer Schüssel auffangen.
- In einer hohen Pfanne die Butter auf kleinster Flamme schmelzen,Zwiebeln und die Prise Zucker hinzufügen und leicht anschwitzen.Nun das Mehl hineingeben und alles kräftig mit einem Schneebesen rühren.Wenn sich alles zu einem Klumpen gebildet hat,nach und nach mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen,und immer weiter rühren.Abschließend den fein gehackten Knoblauch,Salz,Pfeffer,Muskatnuß,Reste von der Sahne und den Spritzer Zitronensaft einarbeiten und von der Herdplatte nehmen.
- In einer größeren Auflaufform erst einen Teil des Gemüses,dann etwa ein Drittel von der leichten Bechamel darüber geben.Nun den Rest des Gemüses und der Bechamel darüber gießen und die gewürfelten Chorizo-Würstchen darüber streuen. Im Backofen auf 180 Grad für 20 Minuten in der mittleren Einschubleiste knusprig backen.
Notizen
Dieser Auflauf ist aus der Not heraus entstanden….Aber dafür muss ich mir echt mal selber auf die Schulter schlagen :-))
Jetzt wird er veröffentlicht,denn jeder ist mal in Not und muß deshalb nicht auf leckeres Essen verzichten!!!
Hinzugekauft:Nichts