Eigelegte Paprika mit bulgarischem Schafskäse und Oliven

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Kochzeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 45 min
  • Für: 4

Zutaten

  • 4 Paprika(bunt gemischt)
  • 300 g bulgarischer Schafskäse (türkischen Supermarkt)
  • 300 mL Gemüsebrühe
  • 3 TL getrockneter Thymian
  • 3 TL getrockneter Majoran
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Chilischoten (bunt)
  • 3 EL Balsamico (weiß)
  • 150 g mit Knoblauch gefüllte Oliven (können aber auch eure Lieblingsoliven sein)
  • 3 TL Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Wir fangen mit dem Dressing an.Dazu 300 ml Gemüsebrühe erhitzen.Die kleingeschnittenen Knoblauchzehen und Chilischoten sowie Thymian,Kreuzkümmel und Majoran hinzugeben.Zum Abschluss 3 El Balsamico und eine Prise Pul Biberhinein,kurz umrühren und die Herdplatte aus schalten,mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.
  2. Die Paprikas waschen und halbieren.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit der Schnittseite nach unten legen.Im Backofen auf der höchsten Einschubleiste bei 250 Grad etwa 10 Minuten rösten,bis die Paprikas schwarze Blasen werfen. Aus dem Ofen nehmen und ein angefeuchtetes Küchentuch darüber legen.Nun die Paprikas entkernen und Seitenwände entfernen(diese Schritte kann man auch vorher machen,Erfahrungswerte),Die Schale abziehen und in mundgerechte Stücke teilen(aber das ist auch jedem selber überlassen wie gross oder klein er sie haben will,dem Geschmack schadet es nicht. Die geschäten Paprikastücke in das warme Dressing geben und etwa 1 Stunde bei geöffnetem Topf ziehen lassen.
  3. Nun den Schafskäse würfeln,wer mag kann die Oliven auch halbieren und in den abgekühlten Paprika-Brühe Topf geben.Wichtig!!!!Die Brühe muss kalt sein,sonst schmilzt der Schafskäse. Im Kühlschrank 24 Stunden mit geschlossenem Deckel marinieren lassen.
  4. Dazu reiche ich mein selbstgemachtes Ciabatta. Ein Gedicht.

Notizen

Die Paprika muss weg!Und so entstanden die lecker-scharf Eingelegten.Kaufte nur den bulgarischen Schafskäse dazu,und 24 Stunden später hatten wir für 2 Tage (einmal mit selbstgemachten Ciabatta und am 2ten Tag mit Reis) was Leckeres.

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