Esspresso-Ingwer-Küsschen

Also,diese Küsschen sind wirklichden Aufwand wert 😇😋😍

Für alle Kaffee und Ingwerliebhaber ein „must have“!!💖🤶🎅

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 1 h
  • Fertig in: 2 h
  • Für: 60

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2-3 TL Instant-Espressopulver (gerne von Nescafe)
  • 170 Mehl
  • 75 g kandierter Ingwer
  • 1 TL Backpulver (gerne von Dr.Ortker)
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 100 g Butter (gerne von Kerrygold)
  • 2 Eier
  • 1 Becher Sauerkirschmarmelade (gerne von Zentis)
  • 3-4 EL Wasser
  • 2 Tafeln Zartbitterschokolade (gerne die Eigenmarke von Aldi-Süd)

Zubereitung

  1. Eiweiß mit der Prise Salz in einem Rührbecher sehr steif schlagen. Nach und nach 100 Gramm Zucker unterschlagen und so lange weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Mandeln mit Espressopulver und 20 Gramm Mehl mischen und kurz unter die Eiweißmasse heben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Etwa 60 Tupfen auf das mit Backpapier ausgelegtem Blech spritzen und bei 100 Grad auf mittlerer Einschubleiste,ca.70 Minuten backen.Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. Kandierter Ingwer fein hacken.die restlichen 150 Gramm Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.Die restlichen 50 Gramm Zucker,Vanillezucker,weiche Butter und die 2 Eier hinzu geben,und alles mit dem Handrührgerat zu einem Teig verarbeiten.Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Kühlzeit den Teig halbieren und die Hälften dann zu Rollen formen.Teigrollen jeweils in etwa 30 gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, und auf der mittleren Einschubleiste bei 170 Grad 10 Minuten backen.Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Sauerkirschmarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und etwas einkochen lassen. Auf jedes Plätzchen knapp 1 TL Konfitüre geben und einen Baisertupfen daraufsetzen. Im Wasserbad die Zartbitterschokolade schmelzen,und die Küsschen damit verzieren.

Notizen

In der Vorweihnachtszeit sind fast alle Zutaten frisch hinzugekauft!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner