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Kochzeit
- Zubereitung: 10 min
- Kochen: 40 min
- Fertig in: 1 h 5 min
Zutaten
- 500 g altes Brot,Brezeln oder Brötchen(auch verschiedene Sorten)
- 400 mL warme Milch
- 3 Eier (groß)
- 3 Zwiebeln (mittel)
- Petersilie (frische im Topf)
- 1 EL Butter
- Salz,Pfeffer,Majoran,Muskat,frisch gerieben (nach Belieben)
- Prise Zucker
- nach Belieben geriebener Parmesan
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein schneiden.Petersilie waschen, teils fein und grob hacken(mit Stängel)Das Brot,Brezeln oder die Brötchen in Würfel schneiden und mit der warmen Milch übergießen und mit den Händen mischen.15 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln in der ausgelassenen Butter andünsten und mit der Prise Zucker bestreuen.Die Petersilie kurz mit anschwitzen und anschliessend zu dem Brotteig geben.Die Eier,geriebener Parmesan, Salz,Pfeffer,Majoran und frisch geriebener Muskat gut mit durchkneten und alles nochmals 5 Minuten ruhen lassen.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen.Den Knödelteig halbieren.Mit feuchten Händen erst auf die ausreichend große Klarsichtfolie geben.Am Besten ganz vorne am Rand,damit man sie zu einer Wurst aufrollen kann.Anschliessend in Alufolie einwickeln,stark verdrehen,damit eine Rolle entsteht.Mit der zweiten Hälfte des Teiges das Ganze wiederholen.Die Knödel vorsichtig ins Wasser legen und 40 Minuten garen.Zwischendurch ein bis zweimal wenden.
- Die Knödel aus den Folien lösen,Vorsicht heiss!!! Sie passen zu jedem Schmor oder Pilzgerricht.
Notizen
Vom Vortag (wir hatten eine kleine Party)übriggebliebenes Brot und Brötchen mussten verarbeitet werden.Eier waren ebenso genügend da,somit kaufte ich nur die frische Petersielie hinzu.Am 2ten Tag den Knödel in Scheiben schneiden und in Butter leicht anbraten.Köstlich.Dazu eine leckere Rahmsoße(eingefroren).