Apfel-Rum-Crumble-Kuchen mit Schoki 😋😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 55 min
  • Fertig in: 1 h 45 min

Zutaten

  • 1.5 Kilo Äpfel
  • 275 g weiche Butter (gerne von Kerrygold)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • halbes Päckchen Backpulver
  • 350 g Zucker
  • 2 Tafeln l Zartbitterschokolade (gerne die Eigenmarke von Aldi-Süd)
  • nach Belieben Zimt,Rum und Zitronensaft
  • 2 TL Butter für die Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. 125 Gramm weiche Butter,150 Gramm Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.Die Eier nach und nach unterrühren.250 Gramm Mehl und Backpulver vermischen,und zu dem Eier-Gemisch geben und mit einarbeiten. Den Teig,auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech,gleichmäßig verteilen. Die beträufelten Apfelscheiben dicht auf dem Teig belegen.
  2. Die erste Tafel Zartbitterschokolade mit einem Teelöffel Butter im Wasserbad schmelzen,und sofort wellenförmig über die ausgelegten Äpfel geben.
  3. 150 Gramm weiche Butter,200 Gramm Zucker,1 Päckchen Vanillezucker,250 Gramm Mehl und Zimt nach Belieben,kräftig miteinander verkneten,Ca.20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach in grobe Brösel zupfen und gleichmäßig über den leicht beschwipsten Apfel-Teig verteilen.
  4. Auf der mittleren Einschubleiste im Backofen ca.45 Minuten bei 180 Grad backen. Herausnehmen und ca.15 Minuten abkühlen lassen. Nun die Zweite Tafel Zartbitterschokolade mit einem Teelöffel Butter im Wasserbad schmelzen ,und die flüssige Schokolade nach Belieben über den leicht ausgekühlten Apfel-Rum-Crumble-Kuchen verteilen.

Notizen

Abgewandelt und alle Äpfel verarbeitet.Auf gaaanz leckere Art und Weise.Diese Art von Kuchen sind auch wunderbar zum Einfrieren geeignet.

Hinzugekauft:2 Tafeln Zartbitterschokolade

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