Bärlauchsuppe ,passend zur Jahreszeit 💚💚💚💚

Ein Gaumenschmaus im Frühling 😋😋😋

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 35 min

Zutaten

  • 300 g frischen Bärlauch
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3 größere Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe ((gerne von Knorr))
  • etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten.
  • 1 Prise Zucker
  • nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken Bärlauch waschen ,trocken schütteln und grob hacken .Kartoffeln schälen würfeln.
  2. In einem größeren Topf das Sonnenblumenöl erhitzen. Zwiebeln mit der Prise Zucker darin glasig dünsten. Nun die Kartoffelwürfe und den Knoblauch l kurz mit anbraten ,und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Ca. 20 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind .Nun den Bärlauch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Suppe pürieren und die Sahne dabei unterheben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken .Ein Frühlingsgenuss !!!!

Notizen

Bärlauch ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund !!!!!

Mit sehr wenigen Zutaten entsteht so ein leckerer Frühlingsbote :-)))

Hinzugekauft : Bärlauch und Sahne

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner