Bohnen im Speckmantel-Kuchen😋😋😋

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 1 h 5 min

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlrega
  • 800 g frische Bohnen
  • 5 EL Bohnenkraut,getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl ((gerne von Mazalo))
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 Liter Wasser
  • 4 Eier
  • 1 Becher Schmand
  • nach Belieben Salz,Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuß
  • ca.50 g frisch geriebenen Parmesan
  • 1 EL Butter (gerne von Kerrygold)
  • ca.50 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

  1. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden.Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und das Bohnenkraut,den fein gehackten Knoblauch,Salz und die leicht zerdrückten Pfefferkörner ca.3 Minuten auf mittlerer Flamme anrösten.Gelegentlich rühren.Anschließend 2 Liter Wasser dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.Das Gewürzwasser durch ein Sieb passieren,dabei die Flüssigkeit in einem grösseren Topf auffangen.Nun die aufgefangene Brühe aufkochen und die Bohnen in zwei oder drei Schritten(kommt auf die Größe des Topfes an)ca.5 Minuten bißfest garen.Anschließend sofort kalt abschrecken und zum Trocknen auf ein Tuch legen.
  3. Nun die Bohnen mit je einer Scheibe Bacon einwickeln.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Bacon-Bohnen-Päckchen zuerst mit der Specknaht nach unten anbraten.Nach ca.2-3 Minuten wenden,und ebenfalls knusprig braten.Beiseite stellen.
  4. Eier,Schmand,50 Gramm Parmesankäse und aufgefangene Brühe mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  5. Den Blätterteig(ausgepackt) einmal kurz auf der Arbeitsfläche mit einem Nudelholz der Länge nach abrollen und in eine 16 er Springform legen und andrücken.Mit einemTeil von der Eiermasse den Blätterteig bestreichen.Die Bacon-Bohnen-Päckchen darauf verteilen und mit der restlichen Eimasse auffüllen.Dien geriebenen Emmentaler darüber verteilen. Bei 200 Grad ca.35 Minuten backen.

Notizen

Bohnen im Speckmantel mal Anders.Probiert es mal aus.Es lohnt sich..

Hinzugekauft:Bacon und Blätterteig

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner