Cevapcici mit Djuvecreis und Kräuterquark 😋😋😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 40 min
  • Fertig in: 1 h 30 min

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2-3 Zwiebeln
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 100 g Fetakäse
  • 3 EL Paniermehl
  • nach Belieben Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer
  • Aus gleichen Teilen Paprika süß Paprika scharf Kurkuma Koriander gemahlen, Salz Pfeffer Thymian Petersilie(man kann auch frische nehmen)
  • 2 Tassen Reis (4 Tassen Wasser)
  • 3 EL Ajvar(scharf)
  • 2 TL Hühnerbrühe(Instant) (gerne von Knorr)
  • 1 Dose Tomaten
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Dose Mais (gerne von Bonduelle)
  • nach Belieben Salz,Pfeffer evtl.Pul Biber
  • 250 g Kräuterquark
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.Paprika waschen,halbieren,Kerngehäuse und Trennwände entfernen,und in kleine Stücke schneiden.Fetakäse zerbröseln.
  2. Rinderhachfleisch mit der Hälfte der Klein gewürfelten Zwiebel und Knoblauch,sowie dem zerbröseltem Schafskäse gut vermischen.Nun mit den oben genannten Gewürzen kräftig würzen,und alles sehr gut vermengen.Ca.30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einem größeren Topf auf kleinster Stufe erhitzen.Die restlichen Zwiebeln mit der Prise Zucker anschwitzen,gelegentlich umrühren.Nun den Reis dazugeben und ca.3-4 Minuten mit anbraten.Danach die Dose Tomaten, das Ajvar, das Wasser, die Hühnerbrühe,den restlichen klein gewürfelten Knoblauch und den Mais dazugeben. Ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.Gelegentlich umrühren. Kurz vor Ende noch die klein gewürfelte Paprika unterheben. Mit Salz, Pfeffer,Paprika edelsüß und Pul Biber abschmecken.
  4. Jetzt in einer Pfanne Olivenöl erhitzen.Dann kleine längliche Frikadellen(Cevapcici) aus dem Fleischteig formen,und in dem Paniermehl,was vorher auf einen tiefen Teller gegeben wurde,wälzen und anschließend knusprig ausbacken.Im Backofen bei ca.50 Grad warm stellen.
  5. Nun alles zusammen auf einem Teller mit dem Kräuterquark anrichten...Himmlisch...

Notizen

Hallo Kochfreunde…Da es momentan ja etwas kompliziert ist zu verreisen,hole ich mir lieber internationale Gerichte nach Hause…

Heute ein Klassiker aus dem ehemaligen Jugoslawien…Cevapcici mit Djuvecreis,

Deshalb kein selbstgemachtes Tzaziki,da wir noch so viele Kräuterquark Packungen hatten,und sie ohne Zubereitung als Beilage verzehren wollten.

Himzugekauft:Rinderhackfleisch,Ajvar und Paprika.

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