Einfach lecker 😋😋😋
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Kochzeit
Zutaten
- 200 mL lauwarme Milch
- 100 mL lauwarmes Wasser
- 1 Tüte Trockenhefe (gerne von Dr.Oetker)
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 200 g geriebener Mozzarella sowie genauso viel Schafskäse
- 50 g Frischkäse
- 2 Eigelbe
- 1 Essig
- nach Bedarf Öl zum Bestreichen
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in die Knetschüssel geben und verrühren. Dann Olivenöl, Mehl, Salz und Milch hinzugeben und ca. 4-5 Minuten kneten. Den Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit mischen wir alle Käsesorten in einer Schüssel.
- Wir teilen den Teig in 4 gleiche Teile und rollen jedes Teil zu einer Kugel. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jede Kugel oval ausrollen. Die fertigen Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der vorbereiteten Käsemischung belegen und zu Schiffchen formen, und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Die Ränder des Teigs mit einem verquirlten Ei bestreichen und wer möchte kann etwas Sesam darüber streuen.
- Bei 185 ° C für 15-20 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen. Nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen, den mittleren Teil öffnen, das Ei darauf aufschlagen und weitere 3-4 min backen. Aus dem Backofen nehmen, die Ränder mit Butter einstreichen. Köstlich!!!
Notizen
Absolut empfehlenswert und so vielseitig!!!!
Dieses mal eine Käsevariation
Dazugekauft: Mozzarella und Schafskäse