Chicken Curry 😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 1 h 20 min

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer
  • 2-3 Chilischoten
  • 2-3 TL grüne Currypaste (vom indischen Supermarkt)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2-3 große Tomaten
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft und Sojasoße
  • 2 TL Masala-Currypulver
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 300 mL Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
  • 1 Dose Ananas
  • nach Belieben Kokosflocken,Salz,Pfeffer,Kreuzkümmel und Sonnenblumenöl zum Anbraten.
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Tassen Jasmin oder Basmati-Reis
  • nach Belieben Chili-Ingwer-Knoblauch-Öl.

Zubereitung

  1. Zwiebeln,Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.Chilischoten waschen und klein schneiden.Ich lasse die Kerne immer drinnen,aber das ist Geschmackssache.Hähnchenbrustfilets waschen,trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.Tomaten waschen,vom Strunk entfernen und würfeln.
  2. Die Hähnchenbrusttfilets-Stücke in eine Schüssel geben.Mit etwas Sonnenblumenöl,Zitronensaft,Sojasoße und dem kleingewürfelten Knoblauch und Ingwer,sowie die klein geschnittenen Chilischoten gut miteinander vermischen.30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. 2 Tassen Reis mit 2 Tassen Wasser in einem Topf geben und bei kleinster Flamme kochen.Gelegentlich umrühren.
  3. In einer großen Pfanne(oder Wok) etwas Sonnenblumenöl erhitzen.Die Zwiebeln andünsten.Anschließend die Priese Zucker dazu geben,und auf kleinster Flamme bei gelegentlichem Rühren anbraten.Nun die Currypaste und das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und unterrühren.Currypulver,Kokosflocken,Chili-Ingwer-Knoblauch-Öl und Kreuzkümmel ganz kurz mit braten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.10 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.
  4. Nun die marinierten Hähnchenbrustfilets-Stücke samt Marinade zu der köchelnden Soße geben.Bei geschlossenem Deckel alles ca.7 Minuten auf kleinster Stufe garen lassen,Anschließend nochmals ca.8 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  5. Abschließend die gewürfelten Tomaten,die Dose Ananas mit Saft und den Naturjoghurt hinein geben und untermischen.Nochmals kurz aufkochen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Chicken-Curry auf einem Teller anrichten und mit Kokosflocken bestreuen. Guten Appetit !!!

Notizen

Wir hatten nochmal sooo richtig Lust auf „Asiatisch“.Hähnchenbrust war noch eingefroren,also mußte ich nur noch Kleinigkeiten hinzukaufen.

Hinzugekauft:1 Dose Ananas,Ingwer,Tomaten und Chilischoten.

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