Einfach und lecker…Nusseckentörtchen Michaela Style

Ein Träumchen 😋😋😋

Categories

Kochzeit

Zutaten

  • 330 g Butter (gerne von Kerrygold)
  • 130 g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (gerne von Dr. Oetker)
  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL Wasser
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. 130 Gramm weiche Butter mit dem Zucker verrühren. Anschließend nach u. nach die Eier zu geben. Mehl u. Backpulver mit hinzugeben und gut durchkneten.
  2. Die Aprikosenmarmelade mit dem Wasser verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
  3. 200 Gramm Butter, Rohrzucker und Vanillezucker erhitzen, Zucker soll sich vollständig auflösen. Nüsse zusammen unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Auf den Teig geben.
  4. Bei 175° C auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Min. backen. Wenn sie noch etwas warm sind in Dreiecke schneiden, damit sie nicht brechen. Zartbitterschokolade schmelzen u. die Ecken eintauchen. Ein Genuss

Notizen

Für alle Nussliebhaber ein“ Muss“

 

Hinzugekauft: gemahlene Haselnüsse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner