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Kochzeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 15 min
- Fertig in: 1 h 30 min
Zutaten
- 200 g bulgarischer Schafskäse (vom türkischen Supermarkt(oder Euer Lieblings Feta))
- 200 g Frischkäse(natur) (gerne von Buko)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 EL Chilie-Knoblauch-Ingwer Öl(selbst gemacht)kein Muss
- 3-4 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- etwas Sambal Oelek
Zubereitung
- Die Paprika waschen,halbieren Kerngehäuse und Trennwände entfernen.In kleine Würfel schneiden.Knoblauch schälen und klein hacken.
- In einer Schüssel den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und den Frischkäse mit Oliven- und Chili-Knoblauch-Ingwer Öl gut vermischen.Paprika und Knoblauchstückchen hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.Mit den getrockneten Kräutern,Salz und Pfeffer abschmecken.Wer es etwas pikanter mag,etwas Sambal Oelek mit einarbeiten. Kalt stellen.(mind.60 Minuten)Je länger der Dip durchzieht,desto leckererer....grins
Notizen
Heute halte ich mich mal kurz.Schafskäse war die einzigste Zutat die ich hinzugekauft habe.Ein sehr vielseitiger Dip.Zum Grillen,als Brotaufstrich zum Raclette etc….Ein Genuß