Gefüllte Buchteln

Dafür braucht es nur ein Worte „LECKER“😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 1 h 55 min

Zutaten

  • 200 mL Milch
  • 125 g Butter (gerne von Kerrygold)
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck.Trockenhefe (gerne von Dr.Oetker)
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • nach Belieben mit Konfitüre oder Pflaumenmus füllen
  • nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Milch und 75 Gramm Butter in einem Topf erwärmen,bis die Butter geschmolzen ist.Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen. Anschließend die Butter-Milch sowie ein Ei hinzugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in ca. 15 Scheiben schneiden. Je 1 TL Konfitüre Eurer Wahl in der Mitte platzieren und die Teiglinge zu Kugeln rollen.
  3. Eine Springform oder eine Auflaufform einfetten und die Teigkugeln nebeneinander hineinsetzen. Weitere 20 Min. gehen lassen. Anschließend mit der restlichen,geschmolzenen Butter(50Gramm)übergießen.Bei 180 Grad,auf der mittleren Einschubleiste ca.25 Minuten backen. Die Buchteln leicht mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt genießen. .

Notizen

Da ich noch sehr viele Gläser Apfelkompott auf Vorrat habe,kam mir diese sehr leckere und vielseitige Idee…Diese Buchteln schmecken auch ohne Füllung oder probiert es mal mit was Herzhaftem :-))

Hinzugekauft:Butter

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