Gefüllte Mohnplätzchen

Ein wahrer Genuss 😋😋

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 1 h 20 min
  • Kochen: 12 min
  • Fertig in: 1 h 32 min
  • Für: 80

Zutaten

  • 250 g Butter (gerne von Kerrygold)
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Pck.Vanillezucker (gerne von Dr.Oetker)
  • 1-2 TL Amaretto
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck.Blaumohn,ungemahlen.
  • 150 g Johannisbeergelee
  • 1 Tafel weiße Schokolade (gerne die Eigenmarke von Aldi-Süd)

Zubereitung

  1. Für 250g Mohnmasse
  2. Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer geschmeidig rühren. Gesiebten Puderzucker nach und nach mit Vanillezucker, Amaretto und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und selbstgemachtes Mohn-Back abwechselnd in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
  3. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen. 10 - 12 Minuten auf der mittleren Einschubleiste bei 160 Grad,backen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit dem Johannisbeergelee bestreichen und darauf jeweils ein zweites Plätzchen legen und leicht andrücken.
  5. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und jeweils eine Seite der Plätzchen hineintauchen. Auf Backpapier fest werden lassen.

Notizen

In der Vorweihnachtszeit sind fast alle Zutaten frisch dazugegauft!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner