Kalter Hund mit Nuß(Reste-Nuß-Verwertung)

Sieht aus wie ne Salami,ist aber keine 😉

Nenne wir es“Schoko-Salami“😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 5 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 5 h 20 min

Zutaten

  • 2 Tafeln Vollmilchschokolade(200 Gramm) (gerne die Eigenmarke von Aldi Süd)
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade ( gerne die Eigenmarke von Aldi Süd)
  • 30 g Butter
  • 60 g Kokosfett
  • 100 mL Sahne
  • 15 Butterkekse (gerne von Leibniz)
  • 40 g Pistazien(oder die Ihr da habt)
  • 40 g Cashewnüsse(oder die Ihr da habt)

Zubereitung

  1. Die Nüsse sowie die Butterkekse grob zerkleinern.Ich nehme dafür einen verschließbaren Beutel,und fahre mit einem Nudelholz solange darüber,bis sie klein sind,aber noch Biss haben.
  2. Beide Schokoladensorten mit den Händen stückeln.In einem Wasserbad auf kleinster Flamme zum schmelzen bringen.Butter,Kokosöl und die Schlagsahne mit einrühren.Nun die zerkleinerten Nüsse und Butterkekse mit einarbeiten.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die abgekühlte Masse auf abgetrennte ein oder zwei Frischhaltefolienstücke streichen.und wie Serviettenknödeln zu einer Wurst drehen.Die Schoko-Würste im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kühlen.
  4. Die Schoko-Würste in Scheiben schneiden,und genießen.Entweder pur,oder zum Kontrast auf einen Fruchtspiegel.

Notizen

Wer kennt den Klassiker nicht aus seiner Kindheit???Nun ja,vermutlich die Jüngeren unter uns..grins

Inspiriert hat mich das „Perfekte Dinner“.Hierbei hat man sich das Schichten gespart,und die Nüsse geben dem Ganzen noch den gewissen Kick…

Hinzugekauft:Kokosfett

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