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Kochzeit
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 40 min
- Fertig in: 1 h 35 min
Zutaten
- 800 g große Kartoffeln(festkochend)
- 800 g Blumenkohl(frisch oder TK)
- 2-3 Cabanossis
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 0.5 Liter Milch
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 2-3 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- nach Belieben Salz,Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuß
- nach Belieben Cayennepfeffer
- ca.150 g geriebener Edamer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Pul Biber
Zubereitung
- Blumenkohl entweder über Nacht auftauen,oder den frischen waschen,Strunk entfernen und die Röschen abtrennen.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.Cabanissis in kleine Stückchen schneiden.Kartoffeln schälen.In dickere Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca.15 Minuten kochen.Wenn es Tk.Blumenkohl ist,Ihn die letzten 5 Minuten mit köcheln lassen,Den frischen Blumenkohl in einem weiteren Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen,sodass er noch bissfest ist.
- Die Butter in einem Stieltopf schmelzen.Erst die klein gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch mit der Prise Zucker kurz anschwitzen.Anschließend das Mehl nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren.Wenn die Masse gelblich wird,mit der Milch Stück für Stück glatt rühren.Auf kleinster Flamme unter ständigem rühren ca.20 Minuten köcheln lassen.Abschließend mit Salz,Pfeffer,frisch geriebener Muskatnuss,Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. i
- Eine größere Auflaufform fetten und die Kartoffeln und die Blumenkohlröschen darin verteilen.Die gewürfelten Cabanossi-Stückchen und die grob zerpflückte Petersilie,in einer nicht gefetteten Pfanne mit etwas Pul Biber kross anbraten.Nun die Bechamel-Sauce darüber geben und mit dem geriebenem Edamer bestreuen.
- Bei 180 Grad ca.20-25 Minuten überbacken.
Notizen
Einfaches,schnelles Rezept für Blumenkohl…Bitte sehr!!!!
Der Blumenkohl hat schon länger auf seine Verarbeitung gewartet,und somit stand dieses köstliche Rezept.
Hinzugekauft:geriebener Edamer.
Wie lecker
Sooo lieb von Dir,,,danke mein Schatz