Kartoffelsuppe(ideal für Gemüseresteverwertung)😉😋

Herrlich, oder?😍😍😍

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 40 min
  • Fertig in: 1 h 10 min

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln(festkochend)
  • 4 Mettenden.
  • 1 Packung Suppengrün
  • ca.300 g Erbsen(TK) oder getrocknete Erbsen,oder Gemüse,was verarbeitet werden muß
  • 3 EL Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)
  • 1 Liter Fleischbrühe (gerne von Knorr)
  • 150 g Kräuter-Frischkäse (gerne von Buko)
  • nach Belieben Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer und getrocknetem Majoran
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 EL Balsamico Essig

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.Suppengrün,also Lauch,Sellerie und Möhren putzen und klein schneiden.Je eine handvoll Kartoffeln und Möhren beiseite stellen.Die Zwiebeln schälen und fein hacken.Mettenden in Scheiben schneiden.Tk Erbsen 2-3 Stunden vor der Zubereitung auftauen.Getrocknete Erbsen einen Tag vorher,also über Nacht einweichen.
  2. 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen.Die Zwiebeln,etwas getrockneter Majoran und der Prise Zucker auf kleinster Flamme glasig dünsten.Nun die restlichen gewürfelten Kartoffeln und das klein geschnittene Gemüse hinzu geben,und kurz(3 Minuten)mit anbraten.Gelegentlich umrühren.Mit der Fleischbrühe ablöschen.Die aufgetauten oder eingeweichten Erbsen hinein geben und alles ca.15 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.
  3. Nun den Topf vom Herd nehmen,und alles grob pürieren.Den Topf wieder auf den Herd stellen,und die handvoll Kartoffeln und Möhren hinein geben und 10 Minuten oder etwas länger auf kleinster Flamme köcheln lassen.,bis die Konsistenz für Euch gut ist.
  4. Währenddessen in einer Pfanne mit einem Esslöffel Sonnenblumenöl die in Scheiben geschnittenen Mettenden kross anbraten.Den Pfanneninhalt und den Kräuter-Frischkäse zur Suppe geben und verrühren.Mit Salz,Pfeffer,getrocknetem Majoran,Essig und Cayennepfeffer abschmecken.

Notizen

Nicht nur Erbsen kann man in einer leckeren Kartoffelsuppe mit einarbeiten.Brokkoli,Rosenkohl oder Kohlrabi…Einfach kreativ sein.Probieren geht über studieren…grins…

Hinzugekauft:Mettenden und Suppengrün

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