Categories
Kochzeit
- Kochen: 25 min
- Fertig in: 2 h 25 min
Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 6 Pck.Vanillezucker (gerne von Dr.Oetker)
- 350 g Mehl
- 1 Pck.Backpulver (gern von Dr.Oetker)
- 125 mL Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)
- 175 mL Fanta
- 3 Dosen Mandarinchen
- 3 Becher Sahne
- 3 Pck.Sahnesteif (gerne von Dr.Oetker)
- 2 Becher Schmand
- nach Belieben dekorieren (Zimt-Zucker Gemisch,Kakao,Schokostreusel etc,,,)
Zubereitung
- Eier, Zucker und 1 Pck.Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta zugießen und ebenfalls unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.ca.25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste bei 150 Grad backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandarienchen in einem Sieb abtropfen lassen.Dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und 3 PckVanillezucker einrieseln lassen. In einer anderen größeren Schüssel den Schmand mit den letzten zwei Pck.Vanillezucker verrühren.2-3 Eßlöffel vom Mandarienchensaft und den Mandarienchen untermischen.Die steif geschlagene Sahne locker unterheben.Abschließend die Creme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.Nach Belieben dekorieren und ab in den Kühlschrank.Ca.2 Stunden...
Notizen
Wer erinnert sich nicht gerne an die Kindheit-oder Jugenzeit zurück…Vor Allem wenn es ums Essen geht…Dieser Fantakuchen war ein Klassiker von meiner Mutter,und deshalb darf er in meinem Blog nicht fehlen…Ein Traum.. 🙂
Hinzugekauft:Mandarienchen,Sahne und Schmand