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Kochzeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 15 min
- Fertig in: 45 min
- Für: 2
Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)
- 125 mL Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Mehl
- 1 Prise Zucker
- 150 g durchwachsener Speck
- 3 weiße oder rote Zwiebeln
- 1 Becher Creme fraiche
- Pfeffer.frisch geriebener Muskat und gemahlener Kümmel.nach Belieben.
- 1 Becher Schmand
- wer mag,etwas frischer Schnittlauch zum Garnieren.
Zubereitung
- Die fünf ersten Zutaten miteinander vermischen und zu einem Knetteig verarbeiten.15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen den Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Ol auf mittlerer Flamme,knusprig auslassen(ca.5 Minuten).Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.Die geschälte Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in dem Speckfett auf niedrigster Flamme 2-3 Minuten andünsten.Abkühlen lassen.Creme fraiche mit dem Schand vermischen.Mit Salz,Pfeffer frisch geriebener Muskatnuß und gemahlenem Kümmel kräftig(jeder wie er mag) würzen.
- Den Knetteig auf einem Backpapier sehr dünn ausrollen.Dieses dann auf das Blech legen und mit der Creme fraiche-Schmand -Mischung gleichmäßig bestreichen.Nun den ausgekühlten Speck und die Zwiebeln darüber streuen und im vorgeheizten Backofen(220 Grad),auf der untersten Einschubleiste ca.12-15 Minuten backen.
- Wer mag,,mit frischem Schnittlauch garnieren.Heiß servieren und verzehren!!!
Notizen
Spontan so richtig Hunger auf Flammkuchen….Keine Hefe im Haus,also im Internet recherchiert,und fündig geworden.Dieser Teig ist so simpel und genial zugleich.Ich habe mich für die klassische variante entschieden,da ich dafür alles im Hause hatte,und nunja…mußte ja auch schnell gehen…Wenn Männer hungrig sind…ich denke.ihr kennt das auch…grins