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Kochzeit
- Zubereitung: 20 min
- Kochen: 1 h
- Fertig in: 1 h 20 min
Zutaten
- 1 mittelgroßen Weißkohl
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 500 mL Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
- 500 g Hackfleisch,gemischt
- nach Belieben Salz und Pfeffer
- etwas gemahlener Kümmel
- 1-2 EL Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)
- 1-2 Prisen Zucker
- 3 mittelgroße Tomaten
Zubereitung
- Den Weißkohl erst halbieren und dann vierteln.Den Strunk und die äußeren Blätter entfernen und den Weißkohl nun klein schneiden.Zwiebeln schälen und würfeln.Tomaten waschen,den Strunk entfernen und klein schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen,und die Zwiebeln mit dem Zucker auf mittlerer Stufe andünsten(ca.3 Minuten).Gelegentlich umrühren.Jetzt den klein geschnittenen Kohl dazu geben,auf kleinst Flamme stellen und nochmals etwas Zucker darüber geben.Etwa 10-15 Minuten anbraten und gelegentlich umrühren.Das Hack dazugeben.Den Herd auf kleinste Flamme stellen,und nochmals 10 Minuten anbraten lassen.Ab und zu rühren.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die klein geschnittenen Tomaten hinzu geben.Mit geschlossenem Topf das Ganze ca.30 Minuten auf kleinster Flamme schmoren lassen.
- Mit Salz,Pfeffer und Kümmel abschmecken.Lecker!!
Notizen
Kohlzeit ist Winter-und Eintopf-Zeit.Der Klassiker,neben den Kohlrouladen,ist dieser Kohl-Hack-Eintopf.Mit wenigen Zutaten so ein schmackhaftes und geniales Gericht.Herrlich…
Hinzugekauft:Den Weißkohl und das Hackfleisch.